Djent_Ilya
Наконец-то настала осень. Питер сразу же принял мой любимый вид, с дождями и прохладным воздухом, и вечно хмурым небом без малейшего намёка, что солнце "выйдет погулять". Обожаю. В такую погоду и голова думает по другому, книги читаются и чувствуются глубже, а музыкальные предпочтения переходят в более грубые очертания postrock направленностей и альтернативы с давящими на мозг текстами. Таким образом моё настроение принимает вид специально вызванной апатии, от которой я получаю специфическое, но удовольствие. На людях, конечно же, надевается другая маска, но это уже тема для другого разговора.

А лето... Блять. Никогда не понимал визга и предвкушений людей насчёт этого времени года. Хотя для школьников или студентов это конечно же пора выходных, но не для меня. Я в лето выхожу работать, так что я не получаю и толики того кайфа, что вышеупомянутые люди. Да ещё и жарища, дичайшая влажность, порой и сгоревшее лицо, суматоха и повсюду счастливые рыльца людей. Наверное да, именно обилие счастья вокруг меня и доводит до белого каления. Видя перед собой идущую парочку, которая готова друг друга засосать одновременно сжав друг другу задницы, обилие девушек в шортах и других облегающих/мало закрывающих одеждах, огромные спортивные парни качки... Смех, улыбки которые режут глаза.

Если так посмотреть, то, что я перечислил отлично подходит к описанию социопата, но моя неприязнь и раздражение идёт не на окружающих,а на себя самого, я начинаю раздражатся от того, что у меня не должно быть таких подобных злобе эмоций и чувств ни при каких раскладах, что если кто виноват в этом то только я сам и проч. Рука сжимается в кулак, но бить хочется не близ идущего, а резко вмазать себе в лицо, чтобы выбить дурь.

Это лето, особенно если посмотреть на предыдущие записи да и вообще вспомнить, исключением не стало. 1/3 заняла сессия, остальное время работа в офисе/курьером и на даче в виде разнорабочего. Но в итоге денег в кошельке так и не осталось, ибо жили мы с матушкой на мою з.п. , так как отец не спешит нам помочь с финансами. Любимую литературу пришлось отложить, и я пошёл читать цикл "Людям о людях", который прост да и о судьбах знаменитых людей всегда интересно узнать, и такие книги пестрят фактами, о которых и думать то особо не надо. На плаву помогла держатся так-же музыка. Я задним умом понял, что надо вбивать в уши что-то противоположное, и прошёлся паровым катком по поппанку, бодрящему изикору, панк року и скейтерской музыке, немножко ска и добивал всё это летним и простеньким драм-энд-бейсом. Музыка для меня это всё-таки великая вещь, обладающая властью, но и об этом как-нибудь потом.

Но "Наконец-то настала осень". Русская классика, "Подросток/Игрок" Достоевского, "Три товарища" Ремарка появились в библиотеке. Есть дикое желание ближе к зиме перечитать Др.Живаго, и поближе познакомится с Горьким. Так-же выходит новый альбом КняZz, и ещё очень много новых работ приятных мне исполнителей.
Ну и учёба, одногрупники, закрыть один долг, и начинать писать диплом.
Главное, что теперь человеческое счастье не так сильно пестрит на улицах, и не дразнит меня своим существованием. Все хмуро влекут своё существование в такт погоде, что конечно-же грустно и давяще, но мне хорошо.

Как-то так.

@темы: как дела?