08:32 

Post-Hardcore. Моё.

Djent_Ilya
Всегда было желание описать свою историю знакомства с тем или иным жанром музыки, для того чтобы расставить у себя в голове всё по полочкам, да и поностальгировать, и проследить свою линию развития "музыкального вкуса". Хотя очень трудно выделить чистых представителей ЛЮБОГО жанра, так как каждая группа старается видеть что-то своё (Группы, пишущие под копирку проходят мимо внимания, хотя если копирка хорошая...) но тем не менее.

Собственно, что для меня ПХК? Это месиво, энергия, раж, чем он динамичнее, сложнее и яростнее тем лучше. Подчас некоторые представители сего жанра, грамотно выдавая качественные гитарные рифы, скрим или чистый вокал добиваются такого выхода энергии, что если попадёт в настроение, то... Будет действительно круто. Да в принципе так с любой музыкой.

Вообще, я серьёзно подсел на это всё году так в 2010, когда жанр стал настолько мейнстимовым, что в нём играла чуть-ли не каждая вторая молодая группа, и меня невольно захватила эта волна. И тут только ленивый не мог не заинтересоваться сим творчеством.

Первыми моими фаворитами стали парни из шведской группы Adept. До этого я пропустил мимо ушей множество исполнителей, но именно они заставили меня познакомиться со всей своей дискографией, и теперь почётно занимают место на моём жестком диске, а так же часто заходят на мой плеер. Сочетая в себе небольшие элементы металкора, выдают настолько крутой саунд, что хочется орать. Виден прогресс в каждом альбоме, попытки нащупать своё звучание, усложнение гитарных партий, работа над звуком да и вообще, однозначный "апрув".

Затем шли Escape The Fate. Эта банда из США показала мне другой ПХК. Более мелодичный, упор на чистый вокал, элементы харда и эмо. Хотя от них больше отдаёт металкорщиной, но и в моём понимании пост-хардкора они тоже сыграли свою роль.

Ну и конечно же куда без Bring Me the Horizon. Вообще, лично мне, заходят достаточно специфично, так как слишком большое количество экстримального вокала, но это компенсируется дико агрессивным звучанием (чувствуется влияние дэта). А вообще они мешают всё со всем, тут и электронщина, альтернатива, мелодик хард и проч.

И вообще, если писать про каждую группу, то будет очень много повторений. И трое вышеперечисленных не обязательно являются истиной в последней инстанции. Просто они приходят мне на ум, когда я пытаюсь вспомнить что-нибудь из ПХК.

Для личной истории так же хочется отметить такие группы как : Her Bright Skies, Underoath, Chunk! No, Captain Chunk!, I See Stars, Enter Shikari, Abandon All Ships, Make Me Famous, We Came as Romans, Pierce the Veil, Fugazi, At the Drive-In, Silverstein, Of Mice & Men, A Skylit Drive, Eskimo Callboy, In Fear and Faith, Woe, Is Me, For All I Am.

@темы: музыка, моя история музыки, post-hardcore

URL
   

Душевная восьмиструнка

главная