• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:09 

Отличный повод почитать.

Вроде закрыл сессию, думал что наконец-то смогу отдохнуть, сидя дома с выключенным мозгом, слушая музыку вышивать, или смотря кинцо по вечерам, или сидя на балконе читать, или гулять по городу, давно хотел забег по музеям устроить... Но нет, надо идти работать. Хотя я в любом случае отдохну.

Плюсы работы курьером в том, что во время езды от точки к точке можно читать. Очень, очень много читать. В метро - книга, автобус - книга, остановка - книга. Наконец-то "добью" Достоевского, и смогу с умным и самодовольным видом говорить, мол смотрите какой я, я прочитал всего Фёдора Михайловича. Хотя кому об этом говорить?...

Ну и конечно же сегодня небольшая гулянка вечером по поводу закрытой сессии. Поеду к одногрупникам в "сосисочную" компанию, выпивать и общаться. Немного не комфортно будет, да и не шибко хочется, но товарищи уж больно хотят меня видеть.

А потом всё лето работа. Но ведь можно читать!...

@настроение: Специфичное, но приятное

@темы: гулянка, отдых, работа

22:10 

"Бёрдмэн."

Очень трудно сформировать всё, что я только что посмотрел в адекватно изложенное впечатление о фильме.

Если быть кратким: Неимоверно великолепно.

Если быть менее кратким: перед началом фильма у меня были немного завышенные ожидания. С творчеством режиссёра Гонсалеса я знаком мало, смотрел только "Бьютифул", но даже одной картины для меня было достаточно, чтобы действительно проникнутся его творчеством.

Люблю, когда в описании фильма пишут, что это драма/комедия, ведь если грамотно дозировать эти вещи, то на выходе получается просто неимоверно крутые эмоции и чувства. И 4 Оскара, которые получил этот фильм, тому подтверждение.

В начале я немножко напрягся, из-за обилия сальных шуток и пошлостей, вроде голого Эдварда Нортона и шуток про его "причендалы", акценты на красивых "задницах" проходящих мимо девушек (Это лично моя проблема, но мне это очень сильно бьёт по мозгам). Я уже испугался, мол, что я смотрю такое, американский пирог для взрослых? Ооо... Если бы такое кино было так-же популярно, как и "пироги", мир был бы прекрасен и красив.
Мои опасение разбились об первый же серьёзный диалог, когда внезапно замолкла музыка, камера начинала облетать персонажей, и твоя голова начинала думать насчёт услышанного. Постепенно, главный герой развивается, ты узнаёшь о нем каждый раз что-то новое, и с каждой минутой ты начинаешь всё больше и больше ему сопереживать, одновременно задавая себе вопросы "А это взаправду, что он летает и кидает вещи силой мысли?"
И всё это так сильно резонирует в мозгу, что ты начинаешь ловить самый настоящий кайф, как бы снобистски это не звучало. Иногда так прочувствуешся, что ближе к концу тебя "Аж трясёт" от монологов главного героя.

Очень понравилась операторская работа. Она действительно окунает тебя в происходящее,получается самый настоящий эффект присутствия, персонажи разговаривают друг с другом, и одновременно с тобой.
Про музыку я вообще молчу, этот негр с ударной установкой просто крут, и эти барабанные перебои между сценами и во время них просто отлично заходят. Доставляюще атмосферно.

Ну и каждый находит в фильмах что-то своё. Иногда (Или всегда?) даже то, чего там нет. Мне фильм дал почву подумать о жизни в целом (Тому виной личная жизнь Бёрдмана, фразы в стиле "Я и в своей жизни отсутствовал. Теперь её нет", немножко о любви и отношениях, а так же о современном кино и театрах. Показательный диалог в начале фильме, где ищут нового актёра на замен, и идёт перечисление звёзд и кто где снимается.

"- Просто найди мне актера, хорошего. Найми… Вуди Харрельсона.
- У него сейчас «Голодные игры».
- Ммм… Майкл Фассбендер?
- Снимается в новых «Людях Икс».
- Твою мать… Тогда может Джереми Реннер?
- Кто?
- Джереми Реннер. Его номинировали… за этот…«Повелитель бури».
- У него «Мстители».
- Сука, и на него плащ напялили»."

И жаль, что в последнее время на всех напяливают плащи. Но как же я рад видеть такое кино, и успокаивает одно, что такое будут снимать и дальше.

И всё таки, полетел он, или нет?...

@темы: кино, впечатление, бёрдмэн

17:53 

Ремарк. "На Западном фронте без перемен"

Как-то мало читаю в последнее время, то времени не найти, то подходящего настроения, то по учёбе надо "проглотить" достаточно много материала.
Но тут мои руки наконец-то дотянулись до Ремарка.

Раньше встречал произведения Эриха Марии только в руках милых дам, и в подростковом возрасте создалось глубоко ошибочное впечатление, что это автор женских романов. Я бы и сейчас с радостью дал "себе прошлому" по лицу, потому что словами не передать насколько сильно я ошибался.

Сама книга повествует нам о Первой Мировой Войне, показывает все ужасы войны со стороны простого солдата, солдата страны агрессора.
А ужасов просто зашкаливающее количество, это и военные баталии с красочными и яркими описаниями вплоть до того, какую часть тела потерял фронтовик, и депрессивная обстановка на передовой, и проч.
Но больше всего задевают рассуждения главного героя о войне, зачем всё это? Зачем мы убиваем друг друга? Почему по наитию глав государств люди идут убивать других людей, ничем от них не отличающихся, которые так-же защищают своих родных. Они такие-же пекари, фермеры, рабочие, продавцы и учителя. Но вся атмосфера войны пропитана смертью, дымом и разрывом снарядов, где о человечности даже не может быть и речи. Где люди сходят с ума, или кричат от боли лёжа в грязи.

Сам главный герой это молодой парень, который попал в отряд вместе со своими школьными друзьями. Обычный, 19-ти летний парень, который любит читать книги, любит свою семью и друзей. Но война меняет его. Он понимает, что он потерян для обычного мира, что после войны он "потеряет себя" в мире. Вся книга пронизана его размышлениями, которые иногда действительно затрагивают душу, а некоторые цитаты хочется заучивать и запоминать, пускай они и грустны, но очевидны и умны.
После таких произведений начинаешь ценить жизнь, смотря на окружающий тебя мир ты желаешь, чтобы его никогда не затронули катастрофические действия, описаные на страницах романа. Чтобы земля никогда не была покрыта кровью. Это действительно страшно.

"Сколько все-таки горя и тоски умещается в двух таких маленьких пятнышках, которые можно прикрыть одним пальцем, — в человеческих глазах."

"Мы перестали быть беспечными, мы стали ужасающе равнодушными. Допустим, что мы останемся в живых; но будем ли мы жить?
Мы беспомощны, как покинутые дети, и многоопытны, как старики, мы стали черствыми, и жалкими, и поверхностными, - мне кажется, что нам уже не возродиться."

"Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов"

В итоге я просто в огромнейшем впечатлении. А от последних глав мои глаза становились влажны, и после концовки я, закрыв книгу, несколько минут смотрел в пространство убитыми, двумя маленькими пятнышками.

@темы: ремарк, книги, впечатление

23:12 

Моё.

О Господи, как же меня достало это чувство по вечерам, когда тебе настолько тошно и плохо, что даже говорить не хочется.

Описать это эмоцию немного трудно, это что-то давящее, вызывающее дискомфорт, и ничего от него не спасает, ни хорошая книжка в руках, ни "катка" в доту с товарищами, ни музыка или кино. В одночасье становится очень грустно от понимания, что я, по сути, очень одинок. Хороших друзей у меня нету, как и личной жизни. Людей, которые разделяют мои взгляды и вкусы можно пересчитать по пальцам одной руки неумелого фрезеровщика.
Чаще всего такое бывает, когда мне хочется поделится жизненным впечатлением, но упираюсь в стену непонимания или шуток в свою сторону.
Отсюда вытекает то, что я ненавижу все свои увлечения и предпочтения в тех или иных сферах человеческой жизни. Хотя наверное я принимаю это всё слишком близко к сердцу, но блин, принимаю и ничего не могу с собой поделать.

Как же хочется просто сесть с человеком, хорошим другом, или любимой, общаться и говорить не "отыгрывая", искренне и ничего не тая. Услышать от друга похвалу или наставление, или стать любимым кому-нибудь, кроме своих родных. Ощутить себя нужным, хотя-бы на чуть-чуть, и понять, что в жизни то всё не так плохо, есть для кого стараться быть лучшим, саморазвиваться и стремится к чему-то, будь то карьерный рост или счастливая и крепкая семья...

Но увы, который год к ряду, из неделю в неделю, изо дня в день одно и тоже. Когда утренние и дневные заботы отходят на второй план, а маленькая стрелка часов показывает, что солнце скоро поплывёт к горизонту, приходит оно:

Достающее, давящее, тошное и плохое.

@настроение: Мерзкое

@темы: мысли в голове, своё.

20:47 

Новый сингл Amatory.

Сидел я значит в контакте, просматривал публичные страницы связанные с музыкой, и тут на тебе.

Последняя работа у них была ещё в далёком 2010, да и творчество у них заходило мне 50/50, ибо достаточно специфичны, пускай и считаются культовой на русской сцене.

А что в этом сингле? Очень модные гитарные рифы, современное звучание, да и вообще другой уровень. В общем я остался очень доволен и надеюсь, что это намёк на новый альбом. Да и клип новый на днях завезут.

Однозначный "апруф" за хорошее Дж-Дж.

@темы: музыка

20:17 

Что-то вроде приветствия.

В общем привет Дневник. Тут я буду писать всякое. О жизни, о всевозможных личных впечатлениях, начиная музыкой и заканчивая хвастовством, что я закончил вышивать картинку крестиком. Это тестовая запись, чтобы посмотреть, как работает фон и оформление :)

Душевная восьмиструнка

главная